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Korean Black Rice – Mit fermentiertem schwarzen Reis zu jugendlicher Haut

Schwarzer Reis ist nicht nur eine super Grundlage für Bowls, Gemüse- oder Fischgerichte, sondern auch die Grundlage der HARU HARU Wonder Black Rice Pflegeserie, die die Haut straff und strahlend macht und für einen gepflegten Teint sorgt. Wir haben uns das Star Ingredient „Schwarzer Reis“ heute deshalb etwas genauer angeschaut und verraten, welche Wirkstoffe den schwarzen Reis zu einem guten Skincare Ingredient machen und warum Fermentation aus vielen Stoffen nochmal das Maximum rausholt. 

Korean Black Rice – Was kann er und was ist drin?
Schwarzer Reis gilt als Schönheitsgeheimnis vieler Asiat*Innen, denn er wirkt besonders antioxidativ und kann so freie Radikale durch schädliche Umwelteinflüsse abfangen und eventuell bereits entstandene Schäden wieder rückgängig machen. Sonnenschäden können so gemindert und feine Linien und Fältchen verringert werden. Er enthält außerdem Polyphenole, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören. Sie schützen die Pflanze zum Beispiel vor Fraßfeinden und haben auch auf die Haut eine positive Schutzwirkung. Sie wirken zudem besonders antioxidativ. Zu den Polyphenolen gehören auch die Flavonoide. Das sind wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, die ebenfalls antioxidativ und schützend wirken. 
Schwarzer Reis enthält außerdem Vitamin E, das der Haut hilft, die Feuchtigkeit besser zu halten und diverse Mineralien und Aminosäuren. Ein wichtiger Bestandteil sind auch die ungesättigten Fettsäuren, die den Feuchtigkeitshaushalt der Haut ausgleichen und Feuchtigkeitsverlust verhindern können. 

Welchen Unterschied macht Fermentation?
In den Produkten aus der HARU HARU Wonder Black Rice Pflegeserie wird der schwarze Reis zusätzlich noch fermentiert. Das ist eine mikrobielle oder enzymatische Umwandlung von organischen Stoffen in Säure, Gase oder Alkohol. Man kennt das vielleicht bei Lebensmitteln, beispielsweise vom koreanischen Kimchi, bei dem Kohl mit Hilfe von Fermentation haltbar gemacht wird. Hier erledigen Bakterien den Job, die sich eh auf dem Kohl befinden. Das macht den Kohl verträglicher und besser verdaulich und ist außerdem sehr gut für die Darmflora. Ähnlich verhält es sich auch mit fermentierten Inhaltsstoffen in der Hautpflege. Sie werden besser verträglich, können leichter aufgenommen werden und stärken die Hautbarriere, da sie das „gute“ Bakterienmilieu fördern und „schlechten“ Bakterien keinen Nährboden bieten. Dieses Verfahren wird vor allem bei koreanischen Hautpflegeprodukten oft angewendet, wie beispielsweise auch bei der beliebten MISSHA Time Revolution The First Essence 5x. Hier ist fermentierter Hefeextrakt enthalten.

Die HARU HARU Wonder Black Rice Pflegeserie
Die Produkte aus dieser Serie versorgen die Haut mit viel Feuchtigkeit und wirken sehr antioxidativ. Hautschäden werden ausgeglichen und das Hautbild reguliert. Hyaluronsäure spendet außerdem langfristig viel Feuchtigkeit und sorgt für einen prallen und durchfeuchteten Teint. Moso-Bambus-Rindenextrakt hilft bei Rötungen und Entzündungen und sorgt für ein ebenmäßiges Hautbild. Die patentierte Ultra Deep Technologie von HARU HARU ermöglicht ein besonders tiefes Eindringen der Wirkstoffe in die Haut und sorgt mit Panax-Ginseng-Liposomen für eine schnell erkennbare Hautbildverbesserung und Faltenminderung. In der Pflegeserie ist für jeden Hauttyp etwas dabei und leichte bis reichhaltige Produkte pflegen fettige bis trockene Haut butterzart. 

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